关于转制单位部分人员延缓退休有关问题的通知

来源: 乐山市科技局 发布时间:2016-04-26 10:07:06
  各省、自治区、直辖市劳动和社会保障、人事、财政厅(局)、科技厅(科委):
  经国务院同意,现就转制单位部分人员延缓退休有关问题通知如下:
  转制单位中任届未满的省(自治区、直辖市)人大常委会委员和政协常委以上职务的人员,少数确因工作需要、身体能够坚持正常工作的副教授、副研究员和相当这一职称以上的高级专家,转制时需留任的院所厅(局)级以上党政一把手,按照国家有关政策和干部管理权限,经有关部门批准,可以适当延长退休年龄。其中,转制前到达退休年龄,转制后办理退休的,执行事业单位退休待遇计发办法和调整政策;转制过渡期内到达退休年龄,延缓办理退休的,按企业的办法和到达退休年龄当年的过渡期政策计发基本养老金,并按企业的办法调整基本养老金。
  上述规定适用于各类转制单位。已经按国家有关规定办理延缓退休手续的人员,仍按原规定执行;今后办理延缓退休手续,按本通知规定执行。
  劳动和社会保障部、人事部、财政部、科学技术部
上一篇:关于加强科技人员流动中技术秘密管理的若干意见 下一篇:关于在部分高等学校建立国家技术转移中心的通知

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备12027216号 川新备06-100019 LS51246324 技术支持:乐山中小在线信息服务有限公司技术支持