放弃留学,他选择返乡创业

来源: 乐山市科技局 发布时间:2017-07-03 09:54:28
  2年前,西南交通大学毕业的袁雪淞,放弃了出国留学的打算,选择了返乡创业,和父亲一到创办了乐山市金鸿农牧科技发展有限公司。
  从建设标准羊舍,到引进大耳羊、波尔羊等新品种,为更好地了解大耳羊的习性和饲养知识,他不仅向农技人员、兽医、饲养员交流学习,还要经常上网查阅资料,翻看相关书籍。2016年,袁雪淞参加了由市人力资源和社会保障局举办的新农人培训,系统地学习企业的经营管理知识。在他的努力下,公司逐渐走上正轨,如今,种羊基地里已经有大耳羊、波尔羊等近2000只。
  今年,袁雪淞根据养殖品种和环保要求的需要对羊舍进行了升级改造,使羊舍的分圈、大小便处理等设施更加科学,更有利于山羊的成长。在发展好基地的同时,袁雪淞努力开拓产业发展新方向,计划采用种养殖循环的现代生态农业模式,利用种羊基地的粪便作为肥料,建立猕猴桃、中草药等种植基地,同时种植无公害绿色蔬菜,实现多元化发展。加大与科研院所的合作,共同开发羊肉制品、羊胚胎素等深加工产品,将事业做得更好更大。
  今年,袁雪淞的金鸿农牧科技发展有限公司在市中区、马边县和峨边县开启探索山羊联养新模式,为有养殖愿望的贫困群众免费提供母羊,由群众自己负责饲养,公司保证市场价格回购母羊和小羊。另外,他还承包了上百亩土地,种植黑麦草、墨西哥玉米草等草料,优先聘用贫困群众帮忙种植、收割,让他们增加一份收入,早日实现脱贫。
  依靠科技助推创业,乐山市金鸿农牧科技发展有限公司被市科技局授予乐山市科技型企业。2016年公司被市人力社局评为乐山市返乡创业示范企业。
 
上一篇: 大学生优秀科技作品与市中区企业成功签约 下一篇:最后一页

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备12027216号 川新备06-100019 LS51246324 技术支持:乐山中小在线信息服务有限公司技术支持