君和环保公司助力市科技局驻村帮扶工作

来源: 乐山市科技局 发布时间:2017-06-29 12:57:14



 

  6月23日,市科技局局长魏立先、四川君和环保股份有限公司董事长李乐军一行深入到马边县民主乡开展驻村帮扶。与马边县、民主乡、雪峰村、马边彝诚肉牛养殖专业合作社的县乡村干部和合作社负责人进行了座谈,详细了解了民主乡、雪峰村当前脱贫攻坚工作的进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算,大力助推村集体经济发展和脱贫增收。
  村级集体经济的发展是脱贫攻坚的重点和难点,雪峰村长期以来集体经济薄弱,农村产业不突出,2015年8月,按照市委统一安排,市科技局下属事业单位市科技情报所作为对口帮扶单位,组建驻村帮扶工作组进驻雪峰村。在多方调研、论证并广泛征求干部群众意见的基础上针对雪峰村地广人稀、牧草丰富的特点,明确了肉牛产业作为村级集体经济发展的主要产业,成立了马边彝诚肉牛养殖专业合作社,在社员自筹、项目支持、银行贷款等的支持下投入113万元,建成了1300平米的年出栏200头肉牛的标准化养牛场,第一批养牛48头,即将出栏,可望实现利润约20万元,其中村集体经济收入2万元,社员分红12万元,为雪峰村脱贫增收提供产业支撑。
  雪峰村肉牛产业的持续发展还需要增加投入,作为村集体经济的彝诚肉牛养殖专业合作社社长提出,当前养牛场存在用电电源的问题,接通三向电源还需增加3万元费用。四川君和环保董事长李乐军马上表态捐赠3万元支持雪峰村集体经济的发展。他说,企业的发展离不开社会的支持,君和环保公司作为一家国家高新技术企业,近年发展迅速,2015年4月已在新三板挂牌,现在企业发展了,愿意担负起脱贫攻坚的社会责任,积极投入到脱贫攻坚当中,奉献爱心和力量,公司已出资援助高卓营村新建500亩核桃经济林、彝族聚焦区新街路灯建设,今天资助雪峰村3万元发展村级集体经济,希望能为雪峰村生态肉牛产业的发展奉献爱心,同时公司还将继续在追求经济效益的同时,积极履行社会责任,回馈社会。君和环保公司党支部书记张勇当场代表公司与彝诚肉牛合作社签薯了定向捐赠协议书,资金将随后到帐。
  市科技局局长魏立先强调,一要感恩奋进。感谢君和环保公司对雪峰村的支持,君和环保公司响应“百企帮百村”的号召,积极参与到脱贫攻坚中,体现了企业家的高尚情操和为民情怀。村上要把企业的爱心转化为行动,转化为脱贫的推动力,发展村集体经济,形成“造血功能”.同时希望更多的科技型企业能投入到脱贫攻坚奉献爱心。二要对标补短。雪峰村作为今年的计划脱贫村,要对照脱贫标准找出薄弱环节、增添措施、集中攻坚,实施倒排工期,抓工作进度、项目进度、资金拨付进度,确保今年脱贫任务的完成。三要联动发力。市科技局今年把雪峰村作为科技扶贫的重点给予支持,市科技情报所要集全所之力会同村上把脱贫攻坚工作抓实,县乡积极支持村上的工作,形成市、县、乡村联动发力,共同推进的工作局面,确保今年雪峰村完成脱贫任务。
上一篇:市科技局加快筹建五大产业技术研究院 助推我市产业上档升级 下一篇:最后一页

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备12027216号 川新备06-100019 LS51246324 技术支持:乐山中小在线信息服务有限公司技术支持